为何说直销模式可以让社会朝自由民主转型成功?

自由之火 1月前 41

      直销模式,就是一种去中心化的商业,很多大型直销公司来自美国,说明美国是全球自组织最发达的地区之一、也是最强大的自由社会,更是具有深厚的自由文化底蕴......

       在直销模式中,人人都是老板,分配制度透明公平,没有集权专制,请问这是不是一种更好普及普世价值的路径、一种社会进步更文明方式呢?      

        之所以转发下面这篇文章,是因为很多人对直销有误解,更不了解直销还有更重要的社会现实意义。

        精神内在法则之一:有什么样的思想就会出现什么样的行为。这条法则可以解释中国百年民主为何走到现在回到原点的原因。大家可以用荣格的集体无意识来解释就会发现,我们的集体无意识中几乎被传统的专制惯性思维所主宰。别看许多人现在宣扬民主思想,其实他们根本就没有理解什么是民主思想。你去解读下他的无意识中,有多少民主思想的成分?只有真正理解民主思想的内涵,并把它融汇成我们的无意识,那才能算真正的民主人士。

      在直销模式中,每一个人都是老板,这就解决了经济民主问题。直销模式中一个人的报酬主要来自你的团队业绩。所以你必须掌握公司产品特征的基础上学会管理你的团队。管理需要什么?需要知识。佛教和基督教的教徒达几亿,他们靠什么来管理他们的门徒?你们好好去看看佛教经典和《圣经》。里面都有成体系的思想理论。为何叫知识经济?就是你必须拥有管理团队的知识。你付出自己的知识,让你的团队成员达到成功,你自己成功,获得报酬就是应该的。一分付出一分收获。这也是精神内在法则之一。
      在直销模式中,因为每一个人都是平等的,(这个模式给每一个人提供一个创业机会)每一个人都是自己的老板。你的团队成员不是你的下属。你如果还用传统的那种管理思想,那么绝对是不会成功的。所以只有用民主思想来管理你的团队,因为民主思想才更具人性化,这就是人性化管理思想。你不能对团队成员颐指气使,象传统企业中想打就打,想骂就骂。首先你得熟悉《世界人权宣言》中的公民权利,尊重他们的各项权利。必须采用人性化的内在激励方式,让他们主动去开拓市场。这就是一种制度能把人性美好一面发挥出来的原因。传统企业中,由于员工与老板是雇佣关系,雇佣关系本身就是不平等的。再加上中国又缺乏人权保障,所以许多缺乏民主思想的老板总是对员工的权利进行侵犯?而直销模式中,你如果侵犯员工的权利,没有人与你合作创业的。所以直销模式可以让中国的民主顺利转型。大家一定要熟悉这条精神内在法则:有什么样的思想就会出现什么样的行为。我们只有培养出一大批具有成熟公民意识的知识分子中产阶级,让他们言传身教地去影响其他人,这样中国的民主和平转型才有希望。
      还记得我以前曾经提到的汤因比先生的文明起源来自于挑战和应战,文明的生长来自于超人的退隐与复出吗?超人退隐就是为了领悟某些精神内在法则,体证大道。然后把领悟到的这些精神内在法则告诉他的民族,这样文明就会开始生长起来。当年的释迦牟尼,耶稣等人都经历过很长时间的退隐,甚至复出后都会退隐一段时间。


       为什么国内的一些直销公司出现很多问题,绝对不是直销模式不行,正好相反是因为违反了直销模式的理念,大搞个人崇拜和暗箱操作,没有真正执行去中心化原则。

        链商是直销的升级!


最新回复 (0)
返回
发新帖