美国两州通过区块链DAO和数字货币法案-普惠数字货币布道联盟成立

神本真 6月前 942

对于区块链去中心化信仰者来说,怀俄明州区块链第38号法案佛蒙特区块链有限责任公司法案(Vermont Bill For blockchain )为去中心化自治组织(DAOs)的重大新突破铺平了道路。怀俄明州立法机构于上周颁布了这项立法,它将允许DAO作为有限责任公司成立向前迈出的巨大一步, 法案将允许DAO在链上操作、资产代理和管理其事务。更值得注意的是,令牌持有者将被允许以个体为主体,签订合同并开展业务,这将有助于实现以太坊生态的核心愿景之一。

 

去中心化(DAO)治理越来越受欢迎

由于其相对于传统机构的战略优势,去中心化治理解决方案在分布式金融(DeFi)中越来越受欢迎。DAO构成了业务的下一个变革阶段,使组织内的任何人都可以引入想法,让他们的同行进行评估,依靠区块链技术进行安全性和自动化来降低成本。

其他一些有重大影响的事态发展也增添了动力,2021年2月,美国证券交易委员会(SEC)Vs Ripple的审前听证会也引起了轰动。

区块链和加密资产对于沉浸在这个行业的人来说几乎是全部,其实这个行业开始走出早期阶段。在持续的牛市中,最新的不可替代代币(NFT)狂潮中涌现出了令人瞠目的数字,加密货币市场的许多业务都在蓬勃发展。尽管对各种网络及其相关产品以及有大量资本投入,但区块链项目的建设和管理仍是相当新颖的。

尽管区块链的增长空间几乎是无限的,但与传统全球金融相比,分布式金融仍然是沧海一粟。如果人们的目标是通过分布式技术实现商业的民主化,那么任何新的立法都必须经过深思熟虑,以免扼杀创新。在这方面,一个巨大的担忧是,立法者将无法认识到分布式治理的复杂性,并基于一个过于简单的模式进行监管。

 

怀俄明州区块链DAO法案

现在,佛蒙特区块链法案已经在怀俄明州的立法机构获得通过,它试图为新一波加密公司恰当地定义一个法律图景。尽管人们对其净效应还存在争议,但我们可能在一个重要问题方面又迈进了一步:如果代码真的变成法律,那意味着什么?

该法律对个人和公司法人都规定了不同的责任。传统上,如果你想与任何人做生意,你就需要“公司盾牌”赋予的法律人格,来承担相应的有限责任。去中心化自治组织(DAO)目前面临的限制之一是,缺乏任何法律保证来保护任何个人免于对公司的行为承担个人责任。

通过立法授予“公司盾牌”,可以为利用智能合约进行协调的公民和私营部门的创新者提供急需的保证,为加密企业家和社区提供保护,使他们能够在更坚实的基础上进行创新。这就像合法的“阴”和加密世界的“阳”之间的相互匹配, 然而,在这种对加密友好的立法变得普遍之前,DAO和加密网络将被排除在更广泛的全球经济之外。

而另一方面,怀俄明州的区块链法案主要涉及法律人格和有限责任问题。在更广泛的法律关系中,还有其他几个棘手的问题有待解决,即不动产、隐私、仲裁、税收和证券法。虽然企业保护是一个重要的步骤,但这只是阻碍当今去中心化社区创新的障碍的一部分。

此外,该法案没有为DAO提供直接的定义,也没有为引用的“算法治理”概念提供定义。在关于投票的部分,该法案列出了分配成员权益的严格具体规则:要么纯粹基于经济利益,要么完全平等。这忽略了多年来对二次投票和基于声誉的治理等替代决策算法的研究和试验。

当然,这个法案聚焦于公司成立部分,就像许多立法一样,这个法案将受到修改和修订。最终,许多最重要的问题将需要由联邦监管机构通过法庭上的判例法和一个法学体系的不断发展来决定。

怀俄明州的区块链DAO法案意义重大,我们应该为集体数字实体(DAO)提供传统组织所享有的同样的法律保障,而不是将这种微妙的公司治理方法强制纳入当代法律模式。

 

德克萨斯州数字货币法案

         美国德克萨斯州众议院通过了数字货币法案”,该法案承认了数字货币的合法地位。在成为法律之前,该法案还必须获得参议院的批准,并有可能与怀俄明州一样,将该州打造成为一个加密货币中心。该法案旨在在统一商业法中加入数字货币”一词。根据该法案,‘数字货币’是指一种价值的数字表示,其充当交易媒介、权益证明和或价值凭证,并且通常使用区块链技术进行保护。

最近我们规划发起成立惠普数字货币布道联盟,普惠数字货币的三大标准是:1.社区成员分布于全球;2.发行量大,免费或价格很低;3.生态布局符合文明发展趋势。想加入联盟的朋友,请添加V号:277623601


最新回复 (0)
返回
发新帖