链商体0329-0404周报和区块链要闻:美国智能合约立法

神本真 2月前 331

主要工作进展:

1. 链商公约V4.0关于链商体使命和愿景: 我们秉持以人为本、独立自由和开放共享的价值理念,为个体创造实相和实现价值赋能,这是链商体发起成立的初心。链商体的使命是让信念创造实相更简单,愿景是促进个体提升信念系统,普及组织进化技术,共建新商业文明

2. 社区技术团队和运营委员会确定链商体2.0算力规则:链商体社区秉持以人为本、公平透明、落地应用和普惠大众等原则,进行算力分配同时促进分布式商业以更接地气的方式发展。规则中的比例设计是:质押权重占30%(PoS共识机制),推广占40%(充分体现人本主义和强调价值共识),链商占20%(分布式商业应用),节点占10%。 

 

区块链要闻:

3月29日,美国爱荷华州众议院通过了(SF)541法案,承认智能合约和区块链相关行为的法律效力。法案核心内容如下:

1、保护智能合约相关实体权益。法案提出,使用智能合约实体不应该被否认可执行性;2、承认区块链上行为的法律效力。如果区块链上有广播,所有注册的权利或所有权都将有效;3、明晰智能合约交易。只有当所涉及的交易与所涉及权利的转让具体相关时,才会出现拒绝。

智能合约是区块链应用包括DEFI、NFT的核心,但之前还没有具体的法律支持,相信该法案会促进区块链市场更加有序、合规和普及发展。美国联邦政府立法也会参考地方政府做法,拜登政府对于区块链产业发展的态度和策略逐渐显现,有望在川普政府奉行不支持不反对的基础上进行突破。

 


对链商体感兴趣朋友,请加V号:277623601   


最新回复 (0)
返回
发新帖